Предлагаю в данной теме выразить мнение о ловле спиннигом весной. Может просто обсудить, а может сформировать некий СПРАВОЧНИК где и как ловят СПИННИНГОМ ДО ВЕСЕННЕГО ЗАПРЕТА. (Личная заинтересованность: никогда раньше весной не ловил (из этических соображений). Хочу понять насколько это реально и возможно (может я чего-то не знаю, или не осознаю), и... решить для себя..., или как раньше начинать сезон с июня..., или ловить и весной.) |
Запрет от вскрытия льда до лета. Вопрос имеет всего одно решение в рамках закона: не ловить. В остальном чисто этический. Есть целых два месяца чтоб абсолютно законно не отвлекаясь на всякую шелуху половить на поплавок. :) З.Ы. Тема полагаю, чтоб накинуть говна на вентилятор? Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 марта 2013 в 10:13) Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
Слава не совсем прав. Запрет выглядит так: - с 25 апреля по 5 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области вне мест нереста, указанных в приложении "Нерестовые участки" к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна; - с 20 апреля по 29 мая - в озере Неро; - с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря - в озере Плещеево; - с распаления льда по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением лова одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении "Нерестовые участки" к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Вне данных сроков спиннингом ловить можно. В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. |
Сохатый (Юрий), не вижу никакого противоречия написаному мной Или кто-то рискнёт выйти на лодке в море или на озёра в апреле? В начале мая на Неро ещё лёд гоняет. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
Притоки рыбинского например. Пожалуйста, лови судака в Волге. Плещеево 10-24 мая - наверняка ловят щуку. В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. |
ЕМНИП Волга притоком Рыбинки не считается. На счёт Плещеева согласен. Интересно почему такие сроки сделаны? Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
Keyman (Слава): | Волга притоком Рыбинки не считается. |
????? Она не впадает в водохранилище?) В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. |
Сохатый (Юрий): | ????? Она не впадает в водохранилище?) |
она его ОБРАЗУЕТ не стоит осуждать других, мы не были на их месте, а если и были, но нам не понравилось, то тут возможно дело в нас самих |
serg (ФРАНЦУЗ): | Сохатый (Юрий): | ????? Она не впадает в водохранилище?) | она его ОБРАЗУЕТ | Ну, при таком раскладе потенциального спиннингиста устраивает любой приток Волги) В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. |
Сохатый (Юрий), здесь имеется в виду притоки реки Волги находящиеся в границах рыбинского водохранилища: Молога, Шексна, Сить, Ухра и т.д. Да и те, если мне не изменяет память, на километр в глубь считаются нерестовыми участками. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
На 25 км вглубь не хочешь? Я имел ввиду до 25 апреля. Судак на Волге совершенно точно поролон(да и не только) кушает. В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. |
Пусть на 25 км, не легче. Волга не приток Рыбинского. А значит нельзя с распаЛения льда. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
Keyman (Слава): | Есть целых два месяца чтоб абсолютно законно не отвлекаясь на всякую шелуху половить на поплавок. :) | Поплавок - само собой, а вот СПИННИНГ шелухой называть - это погорячился... Keyman (Слава): | З.Ы. Тема полагаю, чтоб накинуть говна на вентилятор? | Ну а это уж совсем не алё... Спрашиваю, значит есть желание подпитаться информацией. За спрос пока не бьют. (Ну а если что так и отвечу...) Сохатый (Юрий): | Вне данных сроков спиннингом ловить можно. |
Сохатый (Юрий), спасибо за информацию, но чувствую... не видать мне спиннинга до июня. Обоснованных (с точки зрения этики) оправданий весеннего спиннинга никто пока не придумал. |
Бездарь: | Ну а это уж совсем не алё... |
Сейчас ещё фидеристы набегут, и начнётся. :) Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
Бездарь, все сроки и ограничения относятся к водоёмам имеющим рыбохозяйственное значпние. Как следствие, для спиннинга, есть всевозможные пруды, карьеры и прочие польдеры. УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. |
хех, значит буду по всяким лесным болотам плавать В этом мире все быть может, только то не может быть, что быть может быть не может...остальное? может быть (c) |
Коля, а кто сказал, что будет легко? УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. |
Николай santa: | хех, значит буду по всяким лесным болотам плавать | Я в смысле... может какая-то рыбка пораньше нереститься. Или бывают водоёмы где специально "фигарят", например, окуня, т.к. он там "вытесняет" нечто другое. Или ещё какие-то варианты... (Может не знаю чего-то. А просто ловить - ЖАЛКО её бедолагу... уж лучше тогда июня дождаться.) |
Бездарь, так тут дело, батенька, не в этике. Не будете же вы с рыбой раскланиваться, говорить ей: "Сударыня, извините что потревожил, извольте откушать воблера, разрешите вас изъять из привычной вам среды"... Дело тут в совести. А с ней никто разобраться не поможет. Только сам, только сам. Почему я старею быстрее чем умнею? Получить 1 Гб на яндекс-диск: http://disk.yandex.ru/invite/?hash=T1JV82ET |
mic(Миша), наоборот хорошо мне нравится на болотах, но это как правило не близко и летом лень туда пробираться, а тут как раз отличный повод Бездарь, зубастая вроде одна из первых нерестится, а после нереста почему бы и не половить ее В этом мире все быть может, только то не может быть, что быть может быть не может...остальное? может быть (c) |
Николай santa: | mic(Миша), наоборот хорошо мне нравится на болотах, но это как правило не близко и летом лень туда пробираться, а тут как раз отличный повод Бездарь, зубастая вроде одна из первых нерестится, а после нереста почему бы и не половить ее | Вроде зубастая нерестится когда температура воды +8 С. Потом недельки две у нее отходняк, а потом начинается ЖОРРРР. |
На протяжении нескольких сезонов на N-ых водоемах ярославской области щука активно начинает кушать аккурат в день победы,ну или +/- день-два. |
Я всегда смотрю по черёмухе - дед еще научил. Когда у неё появляются бутоны - пора ехать на N-е водоемы. |
всем привет) а интересно карьер за альтаиром тоже под запрет попадает? или за волгой у зоопарка? |
Женатик76, теоретически не попадают. А практически, на этот вопрос, в рыбохране уклонились от прямого ответа Так мне и не сказали ни да ни нет. УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. |
да это печально что они от ответа уклонились((( я так понимаю решай сам)) |
Ну почти решай сам Общий смысл ответа я понял как "Если нашему народу где-нибудь разрешить, то он ВЕЗДЕ полезет! Но проверок на подобных водоёмах мы не проводим." Не дословно конешно, но смыслл такой. На дальнейший вопрос, что, мол дело не в проверках а в принципиальном трактовании закона, я понял, что я их уже за.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 21:09) УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. |
|
mic(Миша): | Ну почти решай сам Общий смысл ответа я понял как "Если нашему народу где-нибудь разрешить, то он ВЕЗДЕ полезет! Но проверок на подобных водоёмах мы не проводим." Не дословно конешно, но смыслл такой. На дальнейший вопрос, что, мол дело не в проверках а в принципиальном трактовании закона, я понял, что я их уже за.... | mic(Миша): | Ну почти решай сам Общий смысл ответа я понял как "Если нашему народу где-нибудь разрешить, то он ВЕЗДЕ полезет! Но проверок на подобных водоёмах мы не проводим." Не дословно конешно, но смыслл такой. На дальнейший вопрос, что, мол дело не в проверках а в принципиальном трактовании закона, я понял, что я их уже за.... | спасибо за разъяснение ))) |
дрюня088(Андрюха), Андрей Оно, коншно, приятно про мастерство Но думаю, всё-так преувеличено. Огромадных трофеев и уловов у меня уж лет 8-10 как не наблюдается Просто когда на рыбалку идёшь не за рыбой, то как-то больше думается не о том как наловить, а о том каким образом поймать Философия УЛ однако А совместно половить, это запросто. Вот жидкая вода образуется, так и пересечёмся как-нибудь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 22:37) УЛ спасёт мир от экологической катастрофы. |