Комментарии на сайте

Hall (Дмитрий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 19:46

Светлая память
+1

Славян76 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 19:42

40й день...
Время летит..
Покойся с Миром Володь..
Мы будем тебя помнить..
Помянём...
+14

ШУРУМ-БУРУМ(Павел) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 19:25

А я тебе говорю- кривуляки!!!!!!!!!! stuk
Любая железяка будет работать,если к ней подход найти,особенно если эта железяка в руках
Дмитрия Dogvlа. Там даже ржавый гвоздь будет ловить,не то,что балансир от Петра из Владимира.
glasses
+2

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 19:19

Звонил своей щуке...Сказала-завтра клевать будет. laugh laugh
Жена сказала:поймаю твою щуку за жабры- сама ей плавники отрежу!!! zlo
А я то чо??? Я ни чо!!! Я пикап ремонтирую... joke
+1

ШУРУМ-БУРУМ(Павел) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 19:18

Всех благ,и счастья по жизни!!!!!!!!!!! v
+1

Отшельник прокомментировалИдущий впереди. (Хроники сумасшедшего туриста.) 28 ноября 2017 в 19:13

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ БЕРЕГ.

27 июля 2000 г.
Утро прикинулось солнечным. Пока завтракал и собирался, небо затянула белая пелена, сквозь которую еле просвечивало солнце.
Радоль выписывала крупные петли по болотистой низине. Кругом одни кочки да тростник. Кувшинок становилось меньше, русло постепенно сужалось. Где то всё это безобразие переходило в громадное болото, бывшее когда то озером. По рассказам туристов, в этом озере можно бесконечно плутать по протокам между плавающих островов в поисках выхода в продолжение реки. Но найти это продолжение невозможно. Оно забито плавающими островами и ничем не отличается от берегов. Куда я плыву? Знаю, что это тупик, западня, ловушка! Но всё равно плыву.
Мои размышления прервал шум в камышах. Какой то зверь перемещался прыжками по болотистому берегу. Прислушиваюсь и отслеживаю его перемещение – в мою сторону прыгает. Скорее всего, вчерашний мишка. Поквитаться хочет, за сорванный ночлег. На всякий случай укладываю на колени туристический топорик. Хотя для медведя он, как горох для черепахи. Подвернув кончик языка двумя указательными пальцами, дую, что есть силы в лёгких. Свист отменный получился, даже уши заложило. Медведь остановился, рыкнул и стал прыгать в другую сторону.
Травяная горка открылась как то сразу. Просто камыш расступился и открыл бугор с мелкими берёзками, поросший травой. На вершине бугра, под берёзкой стоял столик со скамейкой. Решаю осмотреть эту стоянку. Тем более подход к берегу отличный.
Забираюсь на бугор, осматриваю окрестности – где нет берёз, одни камыши и далёкий лес. Угадывается низинка с канавкой. Совсем рядом. Осматриваю бугор. Да здесь кто-то охотился! Трава примята следами погони и свежая кровь на траве. Скорее всего волки овец гоняли. Только откуда здесь овцы? Сюда можно добраться только водой. Болото кругом. Никакой тропинки не проглядывается. Странно, однако.
Плыву дальше. Канавку нахожу без труда. Да по ней кто-то плавал на моторной лодке. Причём совсем недавно. По ходу лодки часть листьев кувшинок перевёрнуты и радужные разводы масляной плёнки на воде. Гребу по следу лодки. Канавка выводит в чистую заводь. К берегу приколота дощатая лодка со следами установки мотора на транце. На берегу сидит парень и полощет в воде какой то противень. Увидев меня, удивляется. Оказалось, он единственный житель некогда существовавших здесь двух деревень. Василёво и Ласичиха. Сообщение с цивилизацией, только по воде, или зимой на лыжах. На травяной горке волки загрызли двух его козлят. Козлят он вывозил туда пастись на лодке, когда плавал в магазин за провизией. На обратном пути собирался их забрать, да забирать оказалось нечего. Съели козлят. Приглашает в гости. Я отказываюсь. Парень мне не внушает доверия. Плыву дальше.
Заводь выводит меня в продолжение Радоли. Здесь она такая же широкая и заросшая кувшинками как в своём истоке. Попадается высокий деревянный мост, соединяющий деревни Василёво и Ласичиха. Настил моста прогнил и провалился. Между опорами перекинуты свежие брёвнышки для пешего прохода. От моста угадывается только положение Ласичихи.
За мостом Радоль похожа не на реку, а на широкую заросшую травой лесную просеку. Воды не видно. Одни кувшинки и какие-то плавающие корни с цветами. Лодка своим тупым носом собирает весь этот плавучий гербарий и толкает перед собой. Чтобы водоросли не блокировали движение, приходится время от времени крутить лодку и расталкивать сгребённые в кучу водоросли. Не река, а окрошка какая то. Русло реки сужается и я попадаю в затор из набившихся в проходы между островами водорослей. Просека кончилась и дальше просматривается только лес. Ну и фокусы у Радоли.
С трудом протаскиваюсь через завал и оказываюсь на относительно чистой воде. Здесь даже течение есть. Русло сузилось до трёх метров и стало петлять по низине, заросшей ивовыми кустами и тростником. Близится время обеда. Присматриваю место. Место есть, причём насиженное. Наверняка тот парень здесь рыбу ловит. Но что-то не хочется мне на берег выбираться. Встаю за островком камыша. С берега меня не видно, зато берег отлично просматривается. Готовлю обед и неторопливо его поедаю. Появляется и парень. В руках его ружьё. Осматривает берег, реку и уходит ниже по течению. Жду, когда он вернётся. Вернулся, но на берег не выходил, прошёл по тропинке в сторону деревни. Жду, когда он скроется, и начинаю движение. Всё-таки чутьё меня не обмануло. Парень оказался не чист на совесть.
Активизировался Хранитель:
- Как ты догадался, что этот человек представляет для тебя угрозу?
- По глазам, и манере вести разговор. В местах заключения он точно побывал!
- Ты прав. Был в заключении два раза за разбой и грабёж.
После полудня погода начала портиться. Белая дымка стала серой. Солнце скрылось. Стала давить влажность. Дождя вроде нет, но он висит в воздухе, медленно пропитывает окружающий мир. Насыщает влагой. Береговые кусты становятся влажными и с листьев в воду падают крупные капли воды.
Попались две крупные деревни. Бельково и Ермолкино. Соединяются они плавающим мостом. Река разлилась вширь и поделилась на протоки между камышовыми островами. Перетаскиваюсь через мост. Слышу вопрос Хранителя:
- В чём смысл твоей поездки?
- В преодолении пространства!
- Ты живёшь во враждебном тебе мире, передвигаешься на очень неудобной технике, твой путь опасен и сложен. И ты преднамеренно его усложняешь. Зачем тебе всё это надо?
- Мне это интересно! Хранитель! Ты знаешь о каждом человеке на земле всё, и даже то, что он давно забыл?
- Да!
- Зачем тогда тебе понадобился такой сумасшедший, как я?
- Нам это интересно!
После деревень река сузилась. Берега стали высокие. В русле появились камни и перекаты. Воздух перенасытился влагой. Над рекой навис и стал сгущаться туман. Окружающий мир ограничился и стал каким то неестественным. Решаюсь задать своим соглядатаям давно сформировавшийся вопрос:
- Хранитель! Чем отличаются параллельные миры от нашего?
- Вашими действиями, поступками и их последствиями.
- А чем эти миры отделены от нашего?
- Пространством и временем.
- Сколько этих миров?
- На этот вопрос ты сможешь найти ответ сам, если немного подумаешь. Тем более, нам интересен ход твоих мыслей.
- Я думаю, параллельные миры расположены на орбите Земли один за другим с зазором, равным от радиуса до диаметра планеты.
- Ну и сколько получится миров?
- Я не знаю расстояния до Солнца и диаметра Земли!
- Как?! Людям известны эти данные!
- Не всем! Знают астрономы и школьники, когда астрономию учат. Потом эти знания забываются как не нужные в жизни.
- Ты нас удивил! До Солнца 150 миллионов километров, диаметр Земли 13000 километров. Считай!
Упираюсь бортом в песчаный заплёсок, подбираю недоеденный бобрами прутик и занимаюсь математикой. Через несколько минут выдаю результат:
- По моим подсчётам, параллельных миров от 40 до 50 тысяч, интервал времени между ними от 10 до 15 минут.
- Браво! Циолковский! А то, что орбита может иметь наклон и у Земли есть спутник, ты уже забыл? Греби дальше, хватит берег копать!
Отчаливаю и пытаюсь осмыслить, как влияет наклон орбиты и спутник на количество параллельных миров. Но тут мелькнула интересная мысль, которую я высказал:
- Хранитель, ты ещё расстояние до Солнца забыл!
- К сожалению, эта величина на число параллельных миров не влияет.
- Так сколько же их?
- Спроси что-нибудь попроще. В нашей команде нет астронома.
- Спрашиваю: Увидеть параллельный мир, или попасть в него можно?
- Увидеть, как мираж, можно. Попасть без посторонней помощи невозможно.
- Вы мне можете показать что-нибудь из ближайшего мира?
- Попробуем, только впереди на реке тебя ожидают два препятствия. Будь внимателен!
Препятствиями оказались два лесовозных моста. Располагались они один за другим. Обносить пришлось оба. Первый очень низкий, второй вообще на уровне воды. Зачем их два не понятно. Зачем здесь нужно внимание, тоже не понятно. Плыву не спеша. Восстанавливаю силы после волока. Река закладывает поворот. На повороте мелкий перекат. Лодка то и дело чиркает дном по камням. А тут ещё встречная лодка. Мужичёк, укрывшись старым плащём от падающих с кустов капель, хватаясь за ветки руками и подтягиваясь, пытается протащить через перекат маленькую дощатую лодку. Расходимся чисто, но моя посудина бухается в очередной камень и отвлекает лодочника от его занятия. Мужичёк смотрит на меня… О! Боже! Эту очкастую физиономию я опознаю где угодно! Пытаюсь зацепиться за перекат. Кричу:
- Привет! Гриня! Ты как здесь оказался?
- Саня! Привет! Путешествую, как видишь! Где ты такое корыто раздобыл?
- Сам сделал!
- Да ладно!
Зацепиться за перекат не удалось. Меня стащило за поворот. Перекат кончился и мне удалось причалить к берегу. Выбираюсь из лодки и иду в сторону переката. Странно! Река просматривается, но дощатой лодки нигде не видно. Меня окликает Хранитель:
- Зря ищешь! Сам же просил параллельный мир показать!
- Так это… Не фига себе! Но ведь… А где же в том мире Я?
- Ты спился! А твой друг стал таким же искателем приключений, как ты здесь.
- Но в этом мире спился он! Лихо сюжет закручен!
- Плыви дальше, может, ещё что увидишь!
Дальше оказались остатки деревянной плотины с почти полуметровым сливом. Оглядываюсь по сторонам, пытаюсь заметить хоть что-то необычное. Но ничего необычного нет. Плотина как плотина. Раньше мне точно такой же не попадалось. Протащившись по галечной отмели за плотиной попадаю ещё в одну запруду. На этот раз бобровую. По своей грандиозности она не уступает остаткам человеческой. Ниже опять отмель и опять протаскивание лодки.
Наконец глубина протоки позволила моей лодке плыть. Очередной поворот выносит меня к поляне на берегу. Перед поляной тихая заводь. В ней, странно одетый, длинноволосый, парень ловит удочкой рыбу. На поляне горит костёр. У костра сидит ещё один. Стоит палатка. Всё до боли знакомое. Да это же Димка с Тохой! Но их же уже давно нет на этом свете! Приветствовать покойников я не решился. Просто проплыл мимо. Тоха меня не заметил. А вот индеец Дим, заметил, узнал, и немного напугался – взялся рукой за свой талисман – оберег, висящий на кожаном ремешке.
- Хранитель! Это тот же мир, или другой?
- Другой!
- И в нём нет меня, но живы Тоха с Димкой?
- Да! Как ты догадался, что тебя нет в этом мире?
- Единственное, чего боялся Димка, это привидений. Меня он узнал, значит, я был в его мире. Но напугался и схватился за свой Авганский осколок. Значит, меня в его мире нет, и он увидел призрака.
Весёленькое дело! В двух параллельных мирах здравствуют мои друзья, а я либо спился, либо сгинул. Да и в моём мире я остаюсь жив только благодаря работе Хранителя.
- Хранитель! А есть мир, где я есть и со мной всё в порядке?
- Это твой мир!
С упавшим ниже ватерлинии настроением плыву дальше. Из моих хмурых размышлений меня выводит странный шелест, доносящийся из тумана, от куда-то сверху. Пытаюсь разглядеть источник этого шума. Оказалась линия электропередач. Проплываю под ней. Лодка натыкается на скрытый под водой камень. Не чертыхаюсь. Привык уже. Привычным движением отрабатываю маневр обхода камня.
А сколько там времени? Не пора ли вставать на ночлег? Разворачиваюсь кормой вперёд и ищу место стоянки. Затопленная посередине реки коряга для этого вполне пригодна. Подплываю и пытаюсь втащить на неё лодку. Отзывается Хранитель:
- Ты здесь ночевать собрался?
- Да, только сначала поужинаю.
- В любом другом месте, только не в этом!
В памяти всплывает взбесившийся трейлер. На этот раз уговаривать меня не надо. Спихиваю лодку и плыву дальше по мокрому тоннелю из промокших кустов. Смотрю на удаляющуюся корягу и пытаюсь понять, что мне тут может угрожать.
Всё произошло мгновенно. Но в это мгновение столько всего поместилось! Сначала я заметил, что коряга вспыхнула и стала светиться тусклым кладбищенским светом. Вёсла в руках задрожали и загудели. Осматриваю их – тоже светятся. Быстро вынимаю их из воды и бросаю на корму. Догадываясь, что сейчас произойдёт, подтягиваю коленки к подбородку и обхватываю их руками. Стараюсь свернуться в клубок и как можно меньше касаться лодки. Между тем, в корягу, откуда-то сверху, ударил ослепительный луч света, отороченный прямыми радугами. Вода под корягой побелела. Из этого белого пятна, по дну, как щупальца осьминога, распространились белые отростки. Один из них прошёл под лодкой. Коряга разлетелась в щепки, будь-то в неё кинули гранату. Грохнуло так, что заложило уши. По лодке заплясали мелкие искры разрядов. Вода, где были белые пятна и щупальца, вскипела, и от неё пошёл пар. Через мгновение всё прекратилось.
Выпрямляюсь. Всё тело колет как иголками. Если бы я был котёнком, то выглядел бы сейчас очень пушистым. Осматриваю себя. Ожогов вроде нет, поражений тоже. Осматриваю лодку – вроде всё в порядке. В реке плавают дымящиеся головешки. От коряги ничего не осталось. Слава Хранителю! Если бы не он, от меня бы тоже ничего не осталось. Остался бы только пропойца в соседнем мире. К стати – Хранитель! Ау! Где ты?
Отозвался спустя минуту:
- Уже здесь!
- У тебя всё в порядке?
- Да! А у тебя?
- Слава тебе! Всё обошлось! Как ты узнал, что молния в эту корягу попадёт?
- Находясь в твоём мире, мы не забываем про свой, а в нём на три измерения больше. Два из них временные вектора. Так что нам ничего не стоит просматривать вероятностные события на десять минут вперёд и, при необходимости, корректировать их.
- Вот бы мне такие возможности!
- Пользуйся, пока мы рядом! Впереди островок. Это лучше коряги!
Действительно. Метров через сто, мне попался осерёдок, на который, с трудом поместилась моя лодка. Готовлю ужин, ужинаю и укладываюсь спать. Бурный выдался денёк. Как у колобка! От медведя ушёл, от волка ушёл, от бандита ушёл, и от молнии ушёл. Надолго ли такое везение?
+3

А-74 (студия интерьерного ремонта) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 18:59

Мастер Петр из Владимира rofl rofl rofl , а это его помощники
laugh laugh laugh
+10

Жарик Александр прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 18:50

Ваня, с днём рождения!!!!!
+1

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 18:47

Счастья вам!!! Крепкого здоровья!!!
Радостных дней вам!!! Ловите!!! Любите!!! Мечтайте!!!
Верных жён!!! Попутного ветра!!!
+1

А-74 (студия интерьерного ремонта) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 18:32

ВАНЯ, САНЯ С ДНЮХОЙ!!!
+1

GREGG(Григорий) прокомментировалпрдам костюм зимний камуфляж. 28 ноября 2017 в 18:23

0

Hall (Дмитрий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 18:17

Григорий, а где у нас купить можно или поближе?
0

Nako (Алексей) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 18:08

С ДНЮХОЙ!!!
+1

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 17:47

Поздравляем!!! thumbup
+1

полтора землекопа прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 17:47

всем спасибо!!!!!!!!!!!!!простава первым алко пазикомЙ!
+5

GREGG(Григорий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 17:39

Бедный мастер Петр во Владимире ,пожалейте вы его , всю страну завалил своими балансирами. А вам все мало! У него поди и сил-то не осталось,дайте отдохнуть человеку ! laugh
+2

Алексей_Контуев прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 17:27

Всем здравствуйте!!Есть у меня.Давно.Рабочие.
+4

Hall (Дмитрий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 17:18

Ваня Полтораха и Саня (EGOR76), с Днём Рождения!
Здоровья и всех благ, Вам! thumbup


Вань, в следующем сезоне сома на сотку впорем!
+5

Hall (Дмитрий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 17:05

Пётр Победа хотел закупить партию и Волжский рыболов интересовался, все вопросы к ним. Я не коммерсант, ничего не продаю, просто хвастаюсь. smile
Балансы рабочие, проверено. Алкоголика семёрку, белого с красной башкой, шнурками уже обрыбил.
Модели и размеры разные есть.
+2

Бродяга прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 28 ноября 2017 в 16:46

Ледоколов,бляхя-муха!!Сколь ставить нужно?Оченно половить хоцца!!Сегодня вообще попа-одна щучка,один шнур и три пустых срабатывания.Ха!!Я представляю-через несколько лет не прекращающийся поток машин в Еремей,Серёга не просыхает rofl ,хозяйство в разрухе,печка новая валяется на полу!! rofl laugh Не спаивайте человека!!Всякая рыбалка хороша!!
+4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 113
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт