Комментарии на сайте

Sanek89 прокомментировалКлуб грибников 7 декабря 2017 в 19:24

В этом видео, собраны отрывки из осенней Тихой Охоты 2017 Сентябрь. В этот период времени начинают массово расти благородные грибы - Белые грибы, Подосиновики, Подберезовики, а так же грибочки для засолки - грузди, сыроежки, волнушки, гладыши...
Этот ролик короткий, но очень содержательный. Думаю вам понравится. Приятного просмотра!!!
Ярославская область. Сентябрь 2017г.


+1

Отшельник прокомментировалИдущий впереди. (Хроники сумасшедшего туриста.) 7 декабря 2017 в 19:16

ГОЖА ЛИ САРА?

5 августа 2000 г.
На этот раз, выверенные годами, биологические часы меня не подвели. Проснулся ровно в шесть утра. Тихо, пасмурно, сыро и холодно. Через час поплыл.
Через полчаса от красоты остался только высокий обрыв по левому берегу. Через речку метнулась ЛЭП. Проплываю деревню Селище и традиционные остатки запруды. На наволоке пасётся стадо коз. Животные очень любопытные. Разглядывают меня и мой транспорт. Некоторые делают стойку на задних ногах. Вспоминаю поговорку – смотреть как баран на новые ворота. Но это же козы!
Ещё час гребли и железнодорожный мост дороги на Питер. Перед мостом по правому берегу сосновый бор. Возможна стоянка, последняя перед устьем реки.
Ещё двадцать минут и шоссейный мост. Конец моему сплаву по Волчине. Остаток Волчины и Молога до Пестова пройдены в одном из весенних походов. На повтор нет времени. Нужно разведать неразведанное. Вытаскиваюсь на дорогу. Двигатель отсырел от долгого безделия и на его реанимацию уходит почти полчаса. Что поделать, протезы тоже болеют и старятся. Но в отличии от моего организма их можно поменять.
Нахожу проезд через Максатиху. На знакомой заправке покупаю десять литров топлива, и еду в сторону Вышнего Волочка. Второй раз в этом походе я прохожу эту дорогу. Смотрю с берега на Волчину. Для меня она уже пройденный этап. Вот ответвление дороги на Лесное. Мне туда. Мост через реку. Здесь я совсем недавно проплывал. Прощай! Волчина! Может ещё когда свидимся!
Дорога идёт на север. Только Север меня уже не манит. Слишком громадные там расстояния и очень мало интересного. Одна дикая романтика. Куда интереснее путешествовать здесь, по Тверской и Новгородской областям. Много проходимых дорог, много озёр и малых рек, вода теплее и климат помягче. Но это не Север! И даже не Карелия!
Доехал до знакомого моста на перешейке двух озёр. От сюда начинается мой новый сплав. Съезжаю по знакомой грунтовке к озеру. Готовлю лодку к движению по воде, заодно обедаю и разглядываю карту. Озеро называется Павловское. Странно, но одноимённой реки или деревни рядом нет. С запада в озеро впадают две речки. Одна называется Застижье и течёт из Застиженского озера. Вторая, по карте безымянная, течёт из озера Мвановская лука. Речки узкие и скорее всего непроходимые.
Делаю галс по озеру. Озеро длинное. Северный берег высокий и лесистый. Лес смешанный. Южный берег низкий. Поле, кусты, лиственный лес. Озеро уютное, есть места для стоянок, туристами не насиженное. Доплыть до впадения речек, у меня терпения не хватило. Гребу к мосту. Под мостом озеро проходимо. Восточная часть озера более узкая и мелкая. Много кувшинок. Берега низкие, с небольшими лужайками. Есть небольшой остров. Попытка его обойти закончилась поломкой весла. Лопасть весла соскочила с расшатанных заклёпок и едва не пошла ко дну.
Сижу в протоке у острова, среди дремучих кувшинок, и пытаюсь приклепать лопасть на место. Алюминиевая проволока у меня есть. Сделать из неё заклёпки помогают пассатижи, топор, и отвёртка, вставленная в уключину в роли наковальни. Ремонт занял полчаса. Заодно было отревизировано и второе весло.
Выбираюсь из кувшинок и гребу по сужающейся протоке к деревне Сарогожское. Напротив этой деревни находится ещё одна – Мотыли. Соединяет их изрядно прогнившая, но продолжающая держать воду, деревянная плотина с ветхим пешеходным настилом. На настиле меня приветствует очень говорливый дедок с маленьким поросёнком. Поросёнок оказался вроде собаки – компанейский, послушный и очень смышлёный. Дедок своей болтовнёй меня не порадовал – добиться полезной информации я так и не смог.
По нескольким сливам протаскиваюсь сквозь плотину. За плотиной начинается речка Сарагожа. Начало реки протекает между двух деревень. Русло мелкое с островами и камнями. Одни перекаты да всяких хлам накиданный из деревень. Берега крутые и высокие. В ста метрах от плотины шоссейный мост. Под ним и за ним перекат. За деревнями перекаты кончаются. Берега понижаются, начинается лиственный лес с небольшими лужайками для сенокоса. Река шириной метров десять. Течение слабое. Кувшинки.
Плыву, разглядываю реку. Она мне что то напоминает. Попадается песчаная коса, заваленная щепками и корой. Да это же Пинега в миниатюре! Ай да Сарагожа! Такой сюрприз! Пока искал схожие черты с Пинегой, угодил в завал. Завал частично разобрал, частично протащился. Не успел насладиться спокойствием реки – ещё один завал. Этот удалось пройти с ходу.
Время к вечеру. Ищу место для ночлега. Низкий, заросший ивой, наволок, меня вполне устраивает. Затаскиваю лодку между кустов ивы и готовлю ужин. Ужин готовиться не хочет – примус сломался. Игла обломилась и намертво застряла в жиклёре. Этот компактный туристический примус я использовал круглогодично лет пятнадцать и считал его абсолютно надёжным. В походах готовил на нём еду. На работе разогревал, принесённый из дома, обед. И тут на тебе! Подвёл!
Делать не чего. Надо искать дрова и готовить на костре. Легко сказать искать! Кругом одна зелёнка. Найти всё-таки удалось – несколько сухих палок застряли в кустах с весеннего паводка. Палок хватило и на ужин и на завтрак. Прав был Хранитель! Денёк оказался таким насыщенным, что на разговоры времени не хватило. Уснул сразу.
0

Дрюня088(Андрюха) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 декабря 2017 в 18:51

Ну и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО laugh
0

sanya77 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 декабря 2017 в 18:40

Был на Неро сегодня.с утра окуня поискал напротив копанки на блесну клюёт но мелкий. Прошел в кусты выбрал проход пять минут покачал балансир и щур на кило. Покачал ещё три часа и ничего. Пошел опять окуня искать - опять мелочь. Дорога хорошая пешком от Яковлевского.
Сети прямо вдоль тропы стоят чтобы ночью не трудно искать было. Как-то так.
+3

Дрюня088(Андрюха) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 декабря 2017 в 17:55

РОБЯТЫ а погодка какая сегодня стояла dance dance dance
Сидел на работе и плакал,завидуя тем у кого отпуска cry
Кто сегодня был на льду????????
Уж отпишитесь,будьте любезны.
А я за вас ПОРАДУЮСЬ laugh dance v
+4

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 22:28

Перевожу!!!
Жалуясь хвастается!!! laugh
+2

Hall (Дмитрий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 21:57

Серёга Ледокол, ты жалуешься или хвастаешься?))
+3

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 21:24

thumbup
0

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 20:47

Сколько на член не гоняю- рыбы там нет совсем!!!
Только жопа болит... rofl rofl rofl rofl rofl
+3

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 20:43

Зина кто на член гоняет с того налоги не берут!!! laugh
+1

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 20:33

Живут же люди в Африке...Одна лодка и один мотор на всю деревню. Круглый год ловят одним спиннингом разную рыбу на одну блесну. И счастливы, в своих тростниковых труселях!!!
У нас же, в России, два раза в год надо сменить летние шорты на зимние памперы. Два раза сделать ТО техники за год. Прибавьте к этому бензин и другие горючие жидкости....ПС: На Олимпиаду 2018 не поеду. Начинаю подготовку Ледокола к погружению..)))
+6

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 20:28

Догладал...ука... hoho под сливянку...
+2

Славян76 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 20:26

Товарищ с профиинтерна догладывал...там всёравно судака не стало
+1

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 20:25

Переяславец это виноград... laugh нет бы сказал,что гранатой ловиш... v laugh
+1

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 20:24

Лёд отличный!!! v 15 см -точно!!!Ходят везде...воды не наблюдал...рыба есть!!! smile
+1

Сергей М !!! прокомментировалИдущий впереди. (Хроники сумасшедшего туриста.) 6 декабря 2017 в 20:11

thumbup
0

Жарик Александр прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 19:54

Саша, как лёд на Шаче? А то вот думаю куда в субботу когти рвать
0

Андрей Переславец прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 19:38

Дядя Саша , смотрю на оливки ловишь....
Черные smoke . Нада тоже ... Попробывать.
+1

Отшельник прокомментировалИдущий впереди. (Хроники сумасшедшего туриста.) 6 декабря 2017 в 19:36

4 августа 2000 г.
Проспал. Погода хмурая. Пасмурно, холодно и ветрено. Пока завтракал, начался дождь. Пережидаю. Задаю очередной вопрос Хранителю:
- Хранитель! Какие возможности были бы у человека, если бы он развивался правильно?
- Библию читал?
- Да! Бог создал человека по своему образу и подобию. Неужели человек обладал возможностями Богов?
- Обладал!
- Что же его сгубило? Не яблоко же!
- Сам подумай! Нам интересен ход твоих мыслей!
- В Библии говорится про запретный плод. Значит, уже существовал кодекс поведения, что можно, а что нельзя. Но человек есть человек! Ему надо попробовать всё и сравнить. Оказалось, что то, что нельзя, вкуснее и интереснее того, что можно. На мой взгляд, первые люди попробовали либо наркотик, либо алкоголь. И первое отравление отключило у них все божественные возможности. Очнувшись после пьянки, они заметили, что мир вокруг них им больше не подчиняется и связь с Богом тоже не работает. Так они подумали, что их выгнали из Рая и стали развиваться самостоятельно. Как тебе моя версия?
- Может напишешь очередное толкование Священного писания?
- Нет уж! Еретики на костре сожгут! Может ответишь, что человек утратил?
- Отвечу! Человек утратил связь с энергетическим и информационным полем. В информационном поле записана наследственная память и можно узнать ответ на любой вопрос. А с помощью энергетического поля можно было материализовать любые мысли и желания. Всему этому человек предпочёл вредное для тела иллюзорное блаженство. Тебе пора двигаться – дождь кончился!
Дождь действительно кончился. Отталкиваюсь от берега и плыву к проявившейся из пелены дождя линии электропередач. За ЛЭП, до деревни Стлбиха, раскинулась широченная луговина. Ветер шумит береговой осокой. Дуга тента насвистывает заунывную мелодию. За деревней попались остатки запруды. Похоже, в этих краях запасались водой в каждой деревне. Следующая деревня – Макеевское, не исключение. Тоже снабжена остатками плотины.
Пара излучин реки и проплываю под знакомым мостом в деревне Ивановское. По этому мосту я уже не раз проезжал. А вот проплываю под ним впервые. Интересно, узнаю место своей первой стоянки? Восемнадцать лет прошло! Вот впадение речки Ворожба и знакомая церковь. В прямой видимости развалины ещё одной церкви. Где то здесь. Плыву к окраине луговины и ищу мысок с сосной. Только нет того мыска и сосны тоже. Осталось это место только в моей памяти. Пристаю к берегу и оглядываю луговину. Место действительно то. Только река подмыла берег, где сосна стояла. Решаю сделать привал на обед и отдых.
Через час опять налегаю на вёсла. Характер реки изменился: Появились островки, осерёдки и песчаные пляжи. К препятствиям добавились топляки. Сделав несколько петель, Волчина опять подходит к дороге. Проплываю деревню Никольское. За деревней лесная петля реки в сторону от дороги и громадная луговина с несколькими излучинами реки в районе Карельского городка. Странно, кто назвал обычную деревню городком. Луговина заканчивается. Волчина принимает очередной приток – речку Тифину. Уже два больших притока, а воды больше не становится. Подплываю к деревне с названием Володарка и ищу остатки плотины. Предчувствие не обманывает. Есть такая! Да ещё с небольшим перекатом. А недалеко и ЛЭП виднеется.
Дальше течение реки замедлилось и она стала сильно петлять по хвойному лесу, образуя старицы и заливы с песчаными косами и пляжами. Попалось несколько мест, оборудованных для стоянки. В лесу много грунтовых дорог. Нет только туристов.
Меня догоняет туча. Решаю переждать дождь на узком пляже под нависшими деревьями. Изучаю карту. С противоположного берега доносится шум. Где то там деревня Горка. До устья Волчины рукой подать. Ночевать в пригороде Максатихи мне не хочется. Решаю заночевать на этом пляже. До отбоя есть пару часов свободного времени. Дождь меня только попугал. Пару раз громыхнув, туча прошла мимо. На берегу решаю не следить. Место, где я встал, просматривается только с противоположного берега. Неторопливо готовлю ужин и затеваю очередной расспрос Хранителя:
- Хранитель! Что происходит с тем, что остаётся от человека после смерти?
- Ты Библию читал? Что там сказано?
- Опять Библия! Ну, Страшный суд, где решается, куда душу направить: Грешников в Ад, праведников в Рай. А на самом-то деле что происходит?
- На самом деле, бестелесные души надо отследить и отловить, рассортировать. Определить в информационном поле их путь и направить в изолятор. И только от туда либо вверх, либо назад, либо вниз.
- Хранитель! Я наверное слишком тупой и глупый, но на твой ответ у меня возникает ещё больше вопросов!
- Задавай! Только не все сразу!
- Что такое бестелесные души?
- Души, лишённые тела во время аварии, стихийного бедствия, боевых действий или других видов смерти.
- Выходит, что есть и телесные души?
- Что ты имеешь в виду?
- Души, покинувшие живое тело во время сна, медитации и прочей аномальщине.
- Ты сам ответил на свой вопрос! Задавай следующий!
- Зачем души отслеживать и отлавливать? Сами они в верхний мир попасть не могут?
- Не могут, не знают как! У них нет связи с информационным и энергетическим полем.
- Что значит – рассортировать?
- На этот вопрос сможешь сам ответить! Подумай и предложи вариант ответа!
- Вариант только один – если есть Индусская ринкорнация, то сортировать только по представителям видов. Или есть другой ответ?
- Достаточно этого! Следующий вопрос!
- Что такое изолятор?
- Это такое параллельное пространство, прокладка между двумя обитаемыми мирами, где моделируется несколько ситуаций из прошлой жизни, и проверяются действия души. По этим действиям определяется, куда её направить.
- Зачем тогда отслеживать весь жизненный путь?
- Вспомни Голгофу! Кто висел на кресте рядом с Христом?
- Два преступника. Одного вроде звали Варнавва. Он перед Христом раскаялся и Христос обещал ему Царствие Господне.
- Вот для таких Варнавв и служит изолятор. Если понял, следующий вопрос!
- Вверх и вниз – понятно. Что такое – назад?
- Это повторение земной жизни с чистого листа.
- Я думал, это вниз.
- Что такое вниз, ты тоже должен знать! Следующий вопрос!
- Вопросов пока нет.
- Тогда отдыхай! Завтра тебе будет не до вопросов!
Мысленная прокрутка разговора с Хранителем не последовала. Уснул сразу. Ночного холода не заметил и спал до утра.
0

Тоби076(Сергей) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 декабря 2017 в 19:24

thumbup
+1
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 137
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт