Комментарии на сайте

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 21:17

Круто ,Камаз!!!Но я с тобой не согласен!!!!
Я вообще рыбачу только на море. И даже там собираю пустые бутылки и прочий мусор.
Но мне совсем не хочется что бы мусорили в Еремее!!!
Предлагаю срать дома!!!
Тебе же неприятно будет, если я приеду в Ярославль с Беркутом и он заминирует твой подьезд??? rofl
А мины у него противотанковые...
Так какого хера после вас на берегу у каждой машины остается куча и лужа???
Чем вы лучше собак бездомных???
+3

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 20:57

Андрей, примерно в 2010 году я лежал на вашем Синем Камне )))).. Даже сувенир купил на обратном пути . С тех пор у меня нихера не изменилось в жизни)))))))))))
Зато экономику Переславля поддержал на нужном уровне!!!
+1

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 20:52

Круто камаз!!! Выразился!!!
0

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 20:50

Дак неправильно лечился.... Надо было сидеть. Лечит геморой , аденому . Снимает венец безбрачия. Монеток надо было разбросать. А так ты просто позвоночник на камне выпрямил.
Сеня надо зимой полежать на этом камне, не менее 8 часов!!! Тогда вроде должно что то измениться... laugh
+3

ШУРУМ-БУРУМ(Павел) прокомментировалВ мире животных. 6 января 2018 в 20:41

Ну на хрен этот зоопарк!!!!!!!
Они дитёныша лебединного, чуть не угробили!
Когда его забирали,то сказали- какой большой и сильный малыш!!!!!!!!
Но через 1,5-2 месяца объявили,что дитёныш очень слабый,и возможно,что умрёт........... shock
Забрали его обратно,и выходили сами,своими силами- после этих Талпоёбов!!!!!!

Так,что в зоопарк не пойду. joke
+3

lisicin прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 20:24

Запрет выхода на лед никто не отменял. Нарушаешь, уважаемый)
0

Константин Ярославский прокомментировалВ мире животных. 6 января 2018 в 20:11

Лёха, рыбы клюют только на ютубе laugh , Гну замёрз, а страуса не сфотал...не думал, что выложу про зоопарк smile . Шли обратно - и страус ушёл погреться.
+2

Лёха-КамаЗ прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 20:06

Я тут поразмыслил немного crazy да пущай собачки по набережной бегают.Сам то я на набережной годами не бываю,всю неделю работа,по выходным рыбалка да дела житейские.Некогда мне по красотам родного города разгуливать,смотреть на заборы диковинные,плитку тротуарную,да мрамор всяческий,так пусть хоть псинки удовольствие получают laugh
+4

Лёха-КамаЗ прокомментировалВ мире животных. 6 января 2018 в 19:41

Костя,я не понял look где рыбы???Где страус и антилопа Гну??? crazy
Вот мы сегодня с Саней были на Кудринском озере.Усмотрелись на подлёдное "в мире животных".Около водного зоопарка,форелевых садков,пятиметровый слой плотвы 50-100грамм при глубине 6.5-7метров,под ней немного таких же окуней;висят как зомби в толще воды,очень редко проявляют интерес к предлагаемым приманкам.В остальных частях озера рыба та же но в меньшем количестве и в постоянном движении,клюёт хреново что на стоячую мормышку что на игру.Весь день мучали камеру в поиске мега-окуня,но даже обычного сковородного не увидели.Такого толстого льда в этом сезоне ещё ни где не видел.Форель кстати тоже бастует.
+3

горыныч прокомментировалКлуб искателей Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 19:39

Счастливый,а у нас снег,в НГ так и вышел smile
0

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 19:31

Член ещё намЫвают!!! smoke
+2

Отшельник прокомментировалДед, Балбес и солнечные зайчики 6 января 2018 в 18:46

Про самопальную сборку солнечных батарей написано очень много. Поделюсь и я своими впечатлениями:
Когда концепция сборки батареи была разработана, определился с длинной шинки и стал нарезать её на нужные отрезки. Способ не нов. Берётся обрезок плотного картона или тонкого пластика, из него вырезается полоска шириной вдвое меньше длинны шинки. На полоску наматывается нужное количество витков шинки – один виток – одна шинка. Я решил паять фотоэлементы десятками. На каждый элемент нужно четыре шинки. В моём случае длинна верхних и нижних оказалась одинаковой. Наматываю на картонку сорок витков шинки:

[только для пользователей сайта]

Подсовываю под намотку монтажный нож и режу намотку вдоль края картонки. Комплект шинок на десять фотоэлементов нарезан:

[только для пользователей сайта]

Следующая операция – напайка шинки на фотоэлемент. Сколько страхов про это написано! И пластинка то под паяльником колется. И гнёт её нещадно. И паяльник то надо супер пупер с программным управлением. И флюс нужен заморский. И припой солнечный. И стол нужен специальный. И времени, и нервов уходит столько, что дешевле купить готовую батарею! Брехня всё это!
Стол обычный письменный, на нём кусок старого триплекса – весь в трещинах. На стекло уложен лист картона – страница от старого фотоальбома. Паяльник самый дешёвый, без терморегулятора, жало заточено под «зубило». Флюс – спиртовый раствор канифоли, заправленный в промытый маркёр. Да и сама баночка канифоли тоже нужна. Припой, обычный третьник. Ну а время и нервы, свои у каждого.
Процесс пайки отрабатывается до автоматизма. У меня он состоял в следующем:
1. Беру пластинку из пачки, переворачиваю её тыльной стороной и кладу на картонную подложку.
2. Маркёром наношу канифоль на одну дорожку.
3. Паяльником макаю в банку с канифолью и подцепляю кончиком жала каплю припоя с катушки.
4. Залуживаю дорожку. По мере расхода припоя, повторяю пункт 3.
5. Пункты 2,3,4 повторяю со следующей дорожкой.
6. Беру отрезок шинки, выравниваю его на столе, протягивая под любым предметом. У меня этим предметом оказался пинцет. Накладываю на дорожку и прогреваю паяльником до расплавления припоя. Паяльник веду справа на лево. Левой рукой придерживаю и направляю шинку. Хвостик шинки остаётся слева.
7. Аналогично паяю вторую шинку.
8. Переворачиваю пластинку лицевой стороной вверх, чтобы хвостики шинок оказались справа.
9. Аналогично паяю две другие шинки.

[только для пользователей сайта]

Кое какие особенности при пайке: На время замены запаянной пластинки на новую, отключал паяльник, чтобы не перегревался. При пайке припой должен ложиться ровно, без бугорков. При пайке лицевой стороны, бугорки на тыльной разглаживаются. Излишки канифоли пристают к подложенной картонке. Место пайки на картонке надо менять, а по мере загрязнения её канифолью, перевернуть или заменить. Паял без перчаток – руки у меня не потеют и заметных отпечатков пальцев не осталось.
Из ста пластинок в посылке одна оказалась с трещиной и одна расколота пополам. Запаял и их. Сам при пайке не расколол ни одной пластины.


Следующий процесс, это ламинирование запаянных фотоэлементов. Этим делом я тоже занимался разбив всю партию на десятки.
Для резки плёнок использовал шаблон их листа древесно волокнистой плиты. Нанёс карандашом несколько параллельных линий, соответствующих ширине нарезаемых полос. Пересёк их парой перпендикуляров, чтобы резать эти полосы на квадратики.
Первой резал плёнку ЕВА. Размер фотоэлемента 156х156 мм. Плёнка была в рулоне. Отрезал от неё полосу шириной 156 мм. Прижимая плёнку к разметке линейкой и отрезал монтажным ножом.

[только для пользователей сайта]

Потом таким же методом резал полоску на квадратики длинной 150 мм. Опытным путём было установлено, что одну из сторон надо делать короче на 6 мм. Дело в том, что ламинатор вытягивает плёнку и она за два прохода удлиняется до размера пластинки фотоэлемента.

[только для пользователей сайта]

Оставшиеся обрезки не выкидывал – из них можно составить в стык накладку на тыльную сторону пластинки. Таким образом плёнка ЕВА у меня использовалась на 100%.
Следующей кроил конверты ламинирующей плёнки:

[только для пользователей сайта]

Нужно было резать квадратики 166х166 мм. Пять миллиметров на сторону для герметизации сторон оказалось вполне достаточно. Размеры одного конверта позволяли ламинировать только одну пластинку. Я кроил конверт так, чтобы одним конвертом ламинировать две пластинки. Целыми квадратиками закрывал лицевую сторону, а составными внахлёст тыльную.
Когда расходники нарезаны, приступал к процессу ламинирования пластинок фотоэлементов. Для начала объясню: Верхняя сторона та, что дальше от меня. Нижняя сторона та, что ближе ко мне. Боковые стороны находятся слева и справа. Делается это так:

[только для пользователей сайта]

Подготавливается место, где поместится стопка с фотоэлементами, пачка плёнки ЕВА, пачка ламинирующей плёнки, место для сборки пакета, ламинатор и пачка отламинированных пластинок.
Включается и прогревается ламинатор.
Из пачки ламинирующей плёнки берётся целый квадратик и укладывается на стол матовой (клеящейся) поверхностью наружу.
Из пачки плёнки ЕВА берётся лист и укладывается на ламинирующую плёнку с одинаковым зазором сверху и по бокам. Короткая сторона должна быть внизу.
Из пачки фотоэлементов берётся пластинка и укладывается на плёнку ЕВА лицевой стороной. Дорожки должны быть по бокам. Зазор относительно сторон ламинирующей плёнки одинаковый со всех сторон. (В процессе устанавливается, нужно ли сдвигать пластинку немного вверх).
Из пачки плёнки ЕВА берётся целый квадратик или составной в стык из обрезков и накладывается на тыльную сторону пластинки. Ориентация по верхней стороне и по бокам пластинки. Внизу должна быть короткая сторона.
Из пачки ламинирующей плёнки берётся составной квадратик и укладывается на плёнку ЕВА матовой (клеящей) стороной к плёнке. Стык плёнки внахлёст должен быть вертикальным.
Собранный таким образом бутерброд осторожно запихивается в ламинатор верхней стороной. После прогонки пускается в ламинатор той же стороной. На третий прогон, переворачивается лицевой стороной наружу и проходит стороной, которая была нижней. Четвёртый и пятый, боковыми стороны с выводами шинки.
Так как ламинатор работает очень медленно, пока идёт прогон, я успевал собирать следующий пакет для ламинирования.
Первоначально, на нарезку расходников, запайку пластинок и ламинирование у меня ушло пять часов на десять пластинок. После отработки процесса и получения навыка стал укладываться в три часа. Вес одной отламинированной пластинки составил 49 грамм.
0

Андрей Переславец прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 18:40

Дак неправильно лечился....
Надо было сидеть. Лечит геморой , аденому . Снимает венец безбрачия. Монеток надо было разбросать.
А так ты просто позвоночник на камне выпрямил.
+8

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 18:17

Надо ехать на Член!!!
+2

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 18:17

Андрей, примерно в 2010 году я лежал на вашем Синем Камне ))))..
Даже сувенир купил на обратном пути .
С тех пор у меня нихера не изменилось в жизни)))))))))))
+2

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 18:12

Я за собаками всегда сам убираю, потому что за ворота их не выпускаю.
Но гадят они действительно много: 2 алабая за год "делают" 3 телеги за лето и 4 телеги за зиму.
Собачий помет в компост непригоден, поэтому утилизирую его через очистные на автомойке(вывожу пикапом).
ПС: а там уже "Водоканал" забирает илососом и увозит в неизвестном мне направлении.
+2

А-74 (студия интерьерного ремонта) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 17:39

В Америке глобальное похолодание, и в Китае снегу навалило. Это новое русское климатическое оружие в действии. А нам снега не дают что б дороги не чистить laugh
+2

А-74 (студия интерьерного ремонта) прокомментировалВ мире животных. 6 января 2018 в 17:32

Лев как нарисованный на стене thumbup
+1

ШУРУМ-БУРУМ(Павел) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 17:31

Говно,говно...............,Это насрало животное- оно безмозглое!!!!!!!!!
А как мозглые рыбаки,которые считают себя людьми с большой буквы "Людь",как они срут на льду,на стоянках!!!!!!!!!!!!!!!! Что о собаках говорить,когда сами хозяева такие же обсери!!!!
Даже "лесохотовские" уважаемые люди- срут не меньше чем все остальные. joke
Так,что будем делать........?
собак стрелять,хозяев топить,а свидетелей глушить......... rofl
и предвидя дальнейшую хрень по типу- я за собой всегда убираю,скажу-
Все мы будем отвечать только за свои грехи. joke
+5

Андрей Переславец прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 6 января 2018 в 14:17

Доехал сегодня до Синего камня....
Середина озера гуляет. Лёд в тёмных пятнах. Народу нет.
Никто не рискует. Ну и отметился на домашнем водоёме....
Окунь в ступоре.
С наступающим Рождеством.
+7
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 95
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт