Комментарии на сайте

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 сентября 2018 в 16:03

Может знает где утеплитель из каменной/базальтовой ваты купить подешевле? размером 1200*600*100, надо 44 листа такого размера,желательно 40 плотности.В пол и потолок кнауф заложил(вату).Спать без ваты холодно...
С дверью произошло чудо !!!Дмитрий где посоветовал там я и купил АбАлденнную дверь!!!!
+3

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 сентября 2018 в 14:54

Продолжаю!!!

Двери за эти выходные воткнул... Были очень тяжёлые... Вдвоём с братом еле подняли, до сих пор трясёт, 100кг,из двойки сделана...
+3

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 сентября 2018 в 14:26

Дрюня, выкинь свои весы...
Это " засемерина" а может быть все Восемь!!! v
+1

Олег Творогово прокомментировалЛетняя осень или моя первая грибная вылазка. 10 сентября 2018 в 04:34

По такой погоде только сушёные грибы собирать))
+1

Андрей [sedov82] прокомментировалЛетняя осень или моя первая грибная вылазка. 9 сентября 2018 в 23:13

Район? hoho На будущее.
+1

Константин Ярославский прокомментировалЛетняя осень или моя первая грибная вылазка. 9 сентября 2018 в 22:52

Серёга, из-за бытовки жизни не видишь hoho ! Зимой хоть блёсенку помочи v !..
+2

Константин Ярославский прокомментировалЛетняя осень или моя первая грибная вылазка. 9 сентября 2018 в 22:50

Дождь попёр, и гриб соответственно! За белыми - на Юхоть!
0

Сергей (npy40) прокомментировалЛетняя осень или моя первая грибная вылазка. 9 сентября 2018 в 21:48

Ахренеть блин!!! thumbup
А я всё бытовку делаю...
+1

Андрей [sedov82] прокомментировалЛетняя осень или моя первая грибная вылазка. 9 сентября 2018 в 21:41

Сухо. Константин был в районе Грешнего , подберезовик, и то не которые сухие.... а слышали что Питере творится? там белых волна пошла))) может и у нас волночка пройдет? хочетсЯ супчика из беленьких....
+1

Лёха-КамаЗ прокомментировалЛетняя осень или моя первая грибная вылазка. 9 сентября 2018 в 20:19

Дождей грибы хотят!!!Посуху всё равно лезут,значит с дождями попрут!!!
+1

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 9 сентября 2018 в 19:57

Не знаю насчёт 4.600 laugh , но смотрится на всю 10-ку + thumbup !
+4

Отшельник прокомментировалПоди туда, не знамо куда... 12 Чаронда. 9 сентября 2018 в 18:42

Черти спали. Попробовал их раздраконить. Но они оказались какими-то не активными и вялыми. Причина была понятна. Намечался ходовой день. Оставил Чертей наслаждаться утренней дремой, выбрался из палатки.
Утро было серое и тихое. В озере противно выл лодочный мотор. Ему подвывал другой, вторил третий. Рыбаки уже не спали. Либо ставили сети, либо их проверяли. Устроившись поудобнее на поплавке катамарана, Виктор вышел из тела, и стал искать новое пристанище для лагеря.
Рядом с городом почти все было занято палатками рыбаков. По непонятной причине пустовало одно место, очень удобное для лагеря. Причину понял не сразу. Оказалось, напротив стоянки была обширная мель, и подойти на лодке к берегу было вообще невозможно. Внимательно осмотрел стоянку и понял, что она зимняя.
Вернулся в тело и увидел Русалку. Она уже оделась, и, грациозно изогнувшись, вычесывала из своих роскошных волос тину и нарубленную лодочными моторами траву. Спросил:
- Что так быстро накупалась?
- Негде! Трава одна, да болотина. А озеро мелкое, того гляди винтами порубят. Рыбаков больше, чем рыбы!
Услышав разговор, из палатки, зевая и потягиваясь, вылезли Черти. Ведьма прогнала их умываться, а сама стала творить завтрак. Занимаясь этим магическим действием, спросила:
- Куда дальше двинем?
- Ближе к городу! Там есть свободная зимняя стоянка. Для нас самое то. Если ветер не поднимется, то к обеду будем на месте.
- К какому городу? Здесь ни одной деревни по берегам нет. Есть рыбацкие избушки времянки, да брошенная зона.
- Город раньше был. С Белозером не сравнить, но ему не уступал ни в чем. Разве только в сухопутном сообщении. К этому городу даже при советской власти дорогу не сделали.
- Что за город?
- Чаронда!
- Странное название!
- В чем странное?
- Село, до которого мы не доехали, называется Чарозеро, а одноименного озера рядом нет. Город называется Чаронда, а города тоже нет!
Все объяснили подошедшие Черти. Они утирались одним полотенцем и наперебой говорили:
- Названия Чаронда и Чарозеро, от слова чаровать или колдовать. Значит и озеро и город зачарованы, или заколдованы. Поэтому их никто не видит!
Виктор улыбнулся. Немного подумав, сказал:
- Знаете, какая легенда в здешних краях про Чаронду ходит?
Ведьма:
- Зачем спрашивать? Рассказывай! Узнаем!
- Тогда слушайте! Бысть над болотами, над Гельбовской чистью, и Вагановой чистью, мгла, тьма и белые молония. И было в те годы торжество нечисти, и был вурдалачий стон и вой. Мертвели дома и выселки. И безглавны стояли храмы. И молоко обращалось в чёрную пыль и седели малые дети.
Легенда повествует, что три инока ушли в Гельбовскую и Ваганову чисти. В смрад болот и топи, и унесли с собой древний меч. И содрогались трясины и болью выло все пожирающее болото. Но покуда вонзён был древний меч в плоть болота, бессильно было и оно, и бессильна была нечисть.
То же предание предупреждает, что топь со временем победит сталь меча, и рассыпется он ржавыми хлопьями. И вновь воспрянет нечисть насылая смерть, запустение, и чаро. Как великий оплот против нечисти и чар, встал тогда на берег озера Воже город Чаронда.
Виктор замолчал. Все поедали завтрак и осмысливали сказанное предание. Первой заговорила ведьма:
- Вот конкретное место, болота Гельбовская и Ваганова чисть, где Меч Кладенец искать надо. А Андрей его на горе Мауре ищет!
Лошадка:
- Раз Чаронда пала, значит и Меч распался на ржавые хлопья!
Волчица:
- Фигня! Железо в болоте хоть и ржавеет, но сохраняется достаточно долго. Хоть что-то от Меча да осталось!
Ведьма:
- Меня другое интересует! В легенде сказано про нечисть и вурдалаков! А это уже из разряда сказок! За последнюю тысячу лет нашей истории, нашей общине материального так ничего и не попалось!
Виктор:
- Если считать вурдалаками оживших мертвецов, то кой-какое материальное свидетельство в этих местах имеется! Когда в 1950-х в Чаронду приехали археологи, они обнаружили там стоянку первобытных людей, относящуюся к эпохе неолита. В нескольких километрах от села нашелся могильник, в котором лежали пять тел. Умерших почему-то уложили лицом вниз… к тому же завалили валунами и камнями, из-за этого были повреждены черепа и скелеты. Почему их так похоронили? Говорят, что местные всегда боялись того, что мертвецы оживут. Тогда почему только пять тел? В любом случае старожилы воспротивились действиям археологов, и посчитали, что на Чаронду пал великий грех — живые побеспокоили мертвых.
Ведьма:
- Вот это уже интересно! Черти! Поели? Снимайте лагерь! Нечисть к нечисти в гости едет!
Лагерь свернули, вещи упаковали, поклажу закрепили на багажниках скутеров. Стащили катамараны в воду. Пока рассаживались и грели движки, ведьма убрала следы пребывания.
Небольшая флотилия, маневрируя между островками камыша и полями кувшинок, медленно вышла на фарватер Модлоны. Сильно газовать было бесполезно. Поплавки катамаранов не были рассчитаны на высокую скорость. Девять километров в час были пределом. При этом скорость была одинаковой и на полном газу и в пол газа. Волна была только разной.
Миновав последний остров и мыс, вышли в озеро. Воже открылось только в даль, но не в ширь. Берега расступались медленно, и просматривались на приличном расстоянии. Предрассветной дымки и тумана не было. Серый день отражался в серой воде озера. Озеро уходило в небо, а небо спускалось в озеро. Линии горизонта не было. Вода была спокойной. По озеру гуляла только еле заметная волна от рыбацких лодок.
Остановились, вглядываясь в берега и прислушиваясь. Звуки над водой очень далеко разносятся. Видно было мало, среди звуков только пение лодочных моторов и голоса рыбаков. Ведьма сказала:
- Виктор! Давай, выкладывай информацию про озеро!
- Запросто! Озеро овальное, с общей площадью около 420 квадратных километров. Длинна озера составляет 64 километра, а ширина колеблется от 7 до 16 километров. Несмотря на приличный размер, глубина Воже редко достигает 2 метров, максимальная 5 метров. Почти весь берег Чарондского озера затянут камышами, и сильно заболочен. Каменистые участки есть только в его западной части. Несколько безымянных деревушек можно не принимать во внимание, крупных же населенных пунктов на озере нет. На острове Спасском, есть развалины монастыря семнадцатого века. Озеро собирает свои воды из окружающих болот с помощью нескольких речушек. В северной части из озера вытекает река Свидь, впадающая в озеро Лача. Озеро затруднено для судоходства из-за короткой и хлесткой ветровой волны, которая присутствует почти постоянно.
Как видите, с ветром и волной нам повезло, да и стоять будем на твердом берегу, а не на болоте.
Ведьма:
- И это все!? А где мистика? Или хотя бы романтика!
- Будет и мистика и романтика! Когда до города доплывем!
Взвыли движки скутеров, и флотилия тронулась на север. Плыть приходилось на значительном удалении от берега. Ближе к берегу было много водорослей, мелко, попадались топляки и коряги.
Час за часом идем медленное преодоление водного простора. Слева очень медленно ползет однообразный берег. Порой начинает казаться, что скутера за что то зацепились и впустую перемалывают турбинами воду. Попадается очень много расставленных рыбаками сетей. Благо, у приставок нет выступающих частей, и они за сети не зацепляются.
Ближе к полудню, белая небесная пелена начала рассеиваться, и сквозь нее светлым пятном стало проглядывать солнце. Ветер так и не разгулялся на просторе озера, хотя беспорядочная волна присутствовала, но неприятности пока не предоставляла.
Показался знакомый ориентир. На низком берегу виднелась полуразрушенная церковь. Виктор сориентировался, и направил флотилию к берегу. Вскоре магией пришлось расчищать от булыжников проход к берегу. Остановились, когда до берега оставались считанные метры. Воды было по щиколотку.
Спешились и вчетвером стали выносить свои утлые суденышки на берег. Тут же оказались зеваки с двух соседних стоянок. В первую очередь они дивились странной технике, и ее способности ходить по мелководью. Один из рыбаков предложил:
- Зря вы здесь встали! Мы через час снимаемся и уходим. Занимайте нашу стоянку! Там на лодке к самому берегу подойти можно!

Продолжение следует.
+3

ШУРУМ-БУРУМ(Павел) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 9 сентября 2018 в 17:31

+3

Дрюня088(Андрюха) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 9 сентября 2018 в 12:17

Серёня,потянула на 4.600.
Взяла на давно мною ((почему то sad ))забытый манс с блёсками.
Ну а точные координаты тебе конечно известны laugh ((именно в ТОМ САМОМ МЕСТЕ v ))
+1

alex kostin прокомментировалОсень. отличное начало 9 сентября 2018 в 08:37

Красотища thumbup thumbup thumbup
0

володя кис прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 9 сентября 2018 в 08:21

Нет.. конкретно цейс супериконта 531-2.(гармошка). не могу найти конкретный год выпуска...
0

Валера(vega076) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 9 сентября 2018 в 07:10

Фотошоп glasses
Это не Дрюня crazy
+5

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2018 в 23:04

Чумовая хрень!!! shock thumbup
+1

А-74 (студия интерьерного ремонта) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2018 в 22:04

Рулетку кто нибудь будет брать, нет? zlo
+1

ВладиЯр прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2018 в 21:39

Имеются в виду пластиночные фотоаппараты?
0
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 111
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт